RSS

Новый День

Террористы обстреливают Марьинку и Счастье — ИС

  •      0

На протяжении последних суток зафиксировано несколько случаев открытия огня на переднем крае со стороны российско-террористических войск (неоднократно – из стрелкового оружия, один раз – из гранатомета, один раз – из 82-мм минометов).

Об этом в Фейсбуке сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

«Возобновились снайперские обстрелы позиций сил АТО в районе н. п .Марьинка, северо-восточнее н. п. Шумы, южнее н. п. Попасная, в районе н. п. Счастье, на участке между Широкино и Заиченко», — отмечает он.

По словам Тымчука, в частности, из стрелкового автоматического оружия (в т.ч. отмечалось применение 3-4 пулемётов), а также из автоматического гранатомёта типа АГС-17 террористы открывали огонь районе аэропорта Донецка со стороны н. п. Весёлый и Спартак.

«Обстреливались наши позиции как в районе участка Донецкой кольцевой дороги (в районе Опытное), так и передовые позиции в р-не н.п. Пески», — пишет эксперт.

Тымчук добавил, что зафиксирована также стрельба из стрелкового оружия и несколько выстрелов из 82-мм миномётов в районе Старогнатовки в сторону наших передовых позиций (мины легли на нейтральной полосе). Неприцельные обстрелы из стрелкового оружия зафиксированы в районе н.п.Новолуганское, Зайцево. В ходе обстрелов наблюдалось перемещение бронетехники боевиков (несколько ед. БТР-80) на переднем крае.

«Попыток инфильтрации ДРГ не зафиксировано, однако боевики продолжают вести наблюдение за позициями сил АТО с нейтральной полосы практически на всех участках линии разграничения сторон», — информирует «ИС».

Разделы

Система Orphus