RSS

Новый День

Тыквенный суп с жаренными грибами, чесноком и сливками

  •      7

На Хэллоуин традиционно готовят блюда из тыквы. Согревающий осенний крем-суп из запеченной тыквы с чесноком, жареными грибами и тимьяном понравится и взрослым и детям.


Ингредиенты:

 — тыква 1 шт.

 — шампиньоны 300 г

 — сливки 200 мл

 — вода 400 мл

 — лук 1 шт.

 — тимьян по вкусу

 — чеснок 1 зубчик

 — растительное масло по вкусу

 — соль по вкусу

 — молотый перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву разрезать пополам, вынуть семечки. Застелить противень фольгой. Положить на него тыкву срезом, смазанным маслом, вниз и запекать в духовке в течении часа.

Грибы помыть, отделить ножки от шляпок. Ножки отварить в воде на небольшом огне под крышкой, в течении 15-20 минут, добавив щепотку тимьяна и зубчик чеснока. Порезать лук, подрумянить его на растительном масле.

Шляпки шампиньонов нарезать пластинками и добавить к луку, жарить вместе 10 минут до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.

Из запеченной тыквы вынуть ложкой мякоть. В блендер сложить мякоть тыквы, отваренные и остывшие ножки шампиньонов и стакан грибного отвара. Пюрировать до гладкости.

Перелить в кастрюлю. Добавить обжаренные с луком шампиньоны, сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Подавать суп вместе с хлебом.

Разделы

Система Orphus