RSS

Новый День

90 тысяч за серию и Зеленский президент: чем будет удивлять "Слуга народа"

  •      34

Вчера в одном из кинотеатров Киева состоялся премьерный показ первой серии сериала «Слуга народа».

Перед началом сеанса желающие могли посетить «агит-палатку» главного героя сериала, Василия Голобородько и там получить информацию о проекте и его участниках.

Приглашенных посмотреть сериал было так много, что самому «президенту» Зеленскому не хватило места и он смотрел фильм, сидя на лестнице. Присутствующие не переставали смеяться над шутками в течение просмотра и время от времени аплодировали искрометным репликам персонажей.

Как уже известно из анонсов и бигбордов, речь пойдет об обычном учителе истории, который стал Президентом. Отрывок из сериала, в котором Владимир Зеленский от сердца сыплет матами о том, как люди устали разочаровываться в выбранной год за годом власти, за первую неделю в Интернете посмотрели 10000000 человек. По словам Владимира Зеленского это не полная версия.




«Там больше всего, вы видите фрагмент того, что было. Я надеюсь, что полная версия не будет обнародована», — говорит исполнитель главной роли Владимир Зеленский.

Судя по первой серии можно сказать, что видео действительно получилось динамичным, ярким и не похожим на другие проекты, которые предлагает современное украинское телевидение. Добавляют изюма детали, с которыми часто сталкивается каждый среднестатистический украинец: от наглой парковка «мажоров» до салатницы с «Оливье» на праздничном столе.


Идея создать проект появилась, по словам Зеленского, много лет назад.

«Иногда надо созреть. не идет, не растет, не складывается. Теперь витает в воздухе, только сейчас и сформировалось», — говорит Владимир Gazeta.ua

В первом сезоне будет 24 серии, хотя с самого начала было запланировано 20. Скорее всего зрителей ожидает и второй сезон сериала.

«Над этим проектом очень большое количество людей старалось. Это не проект, а большая история, которая началась давно. Работать начали с мая и наконец мы завершаем», — говорит Зеленский.

Сериал позиционируют, как политическую сатиру, комедию, лирическую историю.

«Пустая комедия бессмысленна, поэтому мы хотели сделать что-то серьезное. Здесь будут прорывы сильные траги-фарсовые. Были моменты, когда 200-250 актеров массовых сцен не могли сдержаться после монологов в Раде, куда впервые попал этот простой человек, этот Ганди, этот де Голль с его криками души. Было пять дублей, они не сдерживались и аплодировали в конце каждого дубля.», — говорит режиссер картины Алексей Кирющенко.

Каждая серия обошлась торцам примерно в 90 000 долларов. Эстония уже приобрела права на трансляцию проекта.

«Люди, которые приходят к власти делятся на два вида: те, кто хотят, чтобы какой-то переулок был назван их именем, и чтобы не было стыдно, амбициозные люди, запомниться и остаться в истории, а вторая часть нам известна» , — говорит Владимир Зеленский.


Звезды «Студии Квартал 95» появятся в довольно необычных ролях. Например, Елена Кравец сыграла экс-супругу президента Голобородько. По словам режиссера, это прекрасный актерский тандем.

«Перебирали различные варианты, но выбрали такой наработанный, выдержанный десятилетиями альянс. Кино, это не театр, это не процесс — тут больше надо показывать, что ты можешь, умеешь. Здесь, когда глаз горит, они друг друга на других уровнях понимают, — говорит Кирющенко, — эта команда умеет 90% играть ситуативно, по-делу, а не переигрывая, а саму суть. Современно, это мы видим в европейских фильмах, американских, а мы переигрываем».

«Мы там играли по-честному и Женя Кошевой такой министр иностранных дел, каким бы он был министром. И была там история о друзьях, и когда мы брались за проект, мы понимали, что будет играть» Квартал «, точно все знали, что они будут играть. И там ничего надуманного нет, там все органично», — добавляет Зеленский.


Режиссер сериала уверяет, что ему пришлось брать примеры из жизни, чтобы добиться реалистичности.

«Нужны были специалисты, консультанты, жизнь. Я, работая, многие политические шоу пересмотрел, смотрел и засыпал с этим. Я знаю лучше всех, заимствовал оттуда примеры, там такие вещи, хватит на много эпизодов. Надо подавать под другим углом, не прямолинейно. Все по принципу айсберга, мы искали приемы», — говорит Алексей Кирющенко.

Владимир Зеленский отмечает, хотя это сказка, но возможно она когда-нибудь станет реальностью.

«Это сказка и хорошо. Может это сработает, может люди посмотрят и в следующий раз по-другому ко всему отнесутся, но надо посмотреть это до конца», — говорит артист.

Напомним, первая серия политического комедийного сериала «Слуга народа» выйдет 16 ноября на телеканале 1 + 1. В проекте задействованы Станислав Боклан (премьер-министр), Евгений Кошевой (министр иностранных дел), Александр Пикалов (министр обороны), Юрий Крапов (главный налоговик страны), Елена Кравец (глава Нацбанка), Степен Казанин (спичрайтера), Наталья Сумская ( мать), Виктор Сарайкин (отец), Екатерина Кистень (сестра) и Анна Кошмал (племянница).

Разделы

Система Orphus