RSS

Новый День

Кличко придется договариваться с Омельченко по секретаря Киевсовета

  •      1
Кличко придется договариваться с Омельченко по секретаря Киевсовета

Мэр Виталий Кличко, в случае победы во втором туре выборов, готовит на должность секретаря Киевсовета Владимира Прокопива, сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на источник в БПП. 32-летний Прокопов сейчас возглавляет комиссию по вопросам градостроительства, архитектуры и использования земли.

«Эта фигура наименее противоречивая и против нее не будут выступать даже самые ярые оппозиционеры. Он хорошо себя проявил в управлении сложной комиссией Киевсовета «, — заявил собеседник.

«Кандидатура Прокопива достаточно ожидаемая, потому что в составе фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» 2/3 депутатов — это «Солидарность», а мэр Киева от «УДАРа». Поэтому партия власти будет пытаться избрать секретарем кандидатуру от «Солидарности» «, — отметила Татьяна Мелихова, глава фракции партии «Батькивщина» в Киевсовете, комментируя слухи о кандидатуре на должность секретаря.

Политик отметила, что в новом Киевсовете депутатов от «Солидарности» будет на треть меньше, чем в седьмом созыве — всего 52 мандата. Для принятия любого решения хозяйственного органа Киева необходимо не менее 61 голоса.

«Блока Петра Порошенко надо провести переговоры с другими фракциями. Чтобы приблизить к себе какую-то одну группу депутатов, например, от фракции «Единство». Они сегодня более сговорчивые», — сказала Мелихова.

По результатам вибро 25 октября по Киевский городской совет проходят пять партий — партия «БПП» Солидарность «,» Объединение «Самопомощь» ВО «Батькивщина» партия «Единство» и ВО «Свобода».

Разделы

Система Orphus