RSS

Новый День

На Донбассе стартовала осенняя мобилизация

  •      0

1 ноября началась новая волна мобилизации срочников во всех регионах Украины. По указу Президента Украины Петра Порошенко, призывники получат повестки на службу не с 1 октября, а с ноября. Под призыв попадают также жители подконтрольных Украине территорий Донецкой области.

Об этом сообщил руководитель Западного регионального медиацентра Министерства обороны Украины полковник Александр Поронюк в интервью газете «Экспресс».

«Военнослужащие срочной службы не имеют права голоса на местных выборах. Поэтому для того, чтобы к местным выборам приобщить большую часть электората, было принято решение перенести осенний призыв на месяц. Таким образом, те, кто уже в скором времени будут проходить военную службу, смогут проголосовать. Теперь временные рамки осеннего призыва такие — с 1 по 30 ноября», — сообщил Поронюк.

На службу планируется отправить 11 тыс. мужчин возрастом 20-27 лет. Из них 6 тыс. будут служить в Военных силах, а другие 5 тыс. — в Национальной гвардии.

Напомним, ранее сообщалось, что срок прохождения военной службы будет составлять 12 месяцев для тех, кто имеет высшее образование, и 18 месяцев — для всех остальных.

Разделы

Система Orphus