RSS

Новый День

Налоговая реформа от Минфина снижает риски для бюджета — нардеп

  • 1 Reply     18
Налоговая реформа от Минфина снижает риски для бюджета - нардеп
Министр финансов Наталья Яресько. Фото: forbes.net.ua

Налоговая реформа, предложенная Министерством финансов, значительно снижает риски для государственного бюджета Украины.

Об этом заявил секретарь парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, член фракции «Народный фронт» Олег Кришин.

Налоговую реформу, по мнению Кришина, нужно рассматривать вместе с проектом закона о госбюджете на 2016 год.

«Необходимость проведения налоговой реформы назрела, и это понятно всем. Но налоговую реформу нужно рассматривать в едином контексте с проектом бюджета, ведь его показатели основываются на налоговой базе. Любые изменения в налогообложении, безусловно, повлияют на суммы поступлений в государственную казну», — отметил он.

При внедрении налоговой реформы депутаты должны исходить из позиций риск-менеджмента — анализировать влияние реформы на бюджет и макроэкономические показатели, добавил Кришин.

Читайте также: МВФ дал добро на налоговую реформу — Яресько

«Концепция Минфина предлагает введение так называемых горизонтальных налоговых ставок: по 20% налога на прибыль, на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц и единого социального взноса. Это значительно снижает риски для бюджета и обеспечивает перспективы его развития. Экономика и бизнес будут дышать свободнее, а страна будет иметь большие финансовых возможностей для решения проблем, которые волнуют людей», — подчеркнул нардеп.

Читатйе также: Порошенко внесет в Раду компромиссный вариант налоговой реформы

Ориентировочной датой внесения в Раду проекта госбюджета и налоговой реформы, он назвал 2 декабря.

  • Sergey Zateev

    Посмотрите на сайте мин фина, хотя бы ради прикола, бюджет 2015 статьи приход и расход, и задайте себе вопрос- как это влияет (улучшает) вашу жизнь

Разделы

Система Orphus