RSS

Новый День

Оператор фильма "Пятый элемент" снимает кино в Киеве

  •      0
Оператор фильма "Пятый элемент" снимает кино в Киеве

1 ноября 2015 в Киеве начались съемки полнометражного фильма «Полина» франко-бельгийского режиссера Олиаса Барко. Оператором фильма стал Тьерри Арбогаст, многолетний соавтор Люка Бессона. В истории украинского кино – это первая масштабная международная копродукция в жанре семейного фэнтези.

«Полина» — история маленькой девочки, которая совершает путешествие по ту сторону киноэкрана, где обитают сказочные герои и скрываются страшные тайны. Главную роль исполняет 11-летняя украинка Полина Печененко. Также, в фильме задействован международный актерский состав, включая европейских и украинских звезд, которые будут заявлены позже.

11-летняя Полина, которая ничего не знает о своих родителях, живет в доме своей злобной тетки. Та собирается избавиться от девочки в ее день рождения, чтобы присвоить себе загадочное наследство Полины. Пытаясь сбежать от злодеев, Полина отправляется в волшебное путешествие на поиски правды о своей семье, полное опасностей и приключений.

Режиссер фильма Олиас Барко — призер Каннского МКФ (приз Недели критики за короткометражный фильм Poubelles, 1994), а его полнометражный фильм Kill me please (2010) получил более 10 фестивальных наград, включая Гран-при Римского кинофестиваля и приз за Лучшую режиссуру 2-го Одесского международного кинофестиваля. Оператор фильма Тьерри Арбогаст — обладатель технического гран-при Каннского кинофестиваля, а также 3 наград и 5 номинаций на премию Сезар. Работал с такими режиссерами, как Брайан де Пальма, Матье Кассовиц и Эмир Кустурица. Но больше всего известен своим постоянным сотрудничеством с Люком Бессоном, для которого снял его главные фильмы — Леон (1994), Пятый элемент (1997), Люси (2014) и другие.

Производство фильма является копродукцией между Украиной, Бельгией и Францией. Продюсерами картины выступили бельгийская компания WILD TRIBE FILMS и украинская студия FILM.UA. Фильм снимается на английском языке и рассчитан на аудиторию от 7 до 70 лет и широкий международный прокат. Мировая премьера ленты «Полина» запланирована на 2016 год.

Разделы

Система Orphus