RSS

Новый День

Правый сектор распадется — политолог

  •      12
Правый сектор распадется - политолог
Фото: topwar.ru

После сложения полномочий Дмитрием Ярошем Правый сектор распадется. Так считает политолог Александр Кочетков.

«С кого он создавался? Это же были отдельные вооруженные отряды. Теперь они вернутся туда, откуда пришли. Каждый пойдет своим путем. Вместе с Ярошем пойдут те, кто поддерживает политический путь. Но это не значит, что у них в закромах нет оружия «, — отметил эксперт в комментарии Gazeta.ua.

По его словам, раскол в ПС произошел из-за разных позиций его лидера и некоторых радикально настроенных представителей организации. Не обошлось и без давления власти.

«Любая власть хочет иметь управляемую страну. Особенно накануне продавливания изменений в Конституцию в рамках Минских соглашений. Кроме того, через полгода украинцы почувствуют экономические проблемы. И первыми под давление попадают вооруженные группировки. В частности, Правый сектор.

Там есть две позиции. Первая — держаться в цивилизованных рамках, искать компромиссы, договариваться. Это такой себе политический путь. Вторая позиция — радикальная. То есть, часть ПС готова встать на путь революционного террора.

Ярош относится к политическому крылу. Он понимает, что любое противостояние в стране на пользу врагам. Тогда активизируются «деенеривцы» и «еленеровцы», сепаратистские процессы в Закарпатье, Галичине. Что приведет к распаду Украины. Ярош готов к жесткому противостоянию власти, но в рамках политического процесса. Не хочет начинать то, что может привести к гибели государство Украина», — пояснил Кочетков.

Он считает, что у Яроша есть политическое будущее.

«У него есть природная харизма. Он лидер. Уже сейчас любой его шаг вызывает внимание и интерес. Если будет действовать разумно, то точно не исчезнет с политической карты страны», — сказал Кочетков.

Разделы

Система Orphus