RSS

Новый День

Состав правительства изменится в декабре — политолог

  •      2
Состав правительства изменится в декабре - политолог

Состав Кабмина обновится в декабре. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Андрей Миселюк.

«В правительстве должны произойти определенные ротации. Премьер анонсировал это еще в августе. И скорее всего состав правительства изменится в декабре», — прогнозирует эксперт.

Комментируя информацию о возможном увольнении министра здравоохранения Александра Квиташвили, он сказал: «То, что касается Квиташвили, то он написал заявление об отставке еще 2 июля. И с тех пор Верховная Рада никак не может отправить его в эту отставку. А наоборот в последнее время он ведет себя как будто собирается работать долго, разрабатывает какие-то стратегии. По признанию международных экспертов, охрана здоровья — одна из отраслей, которая больше всего страдает от взяточничества. Хотя Квиташвили делал некоторые шаги в этом направлении. Пытался привлечь международные институты для того, чтобы они проводили тендеры, которые постоянно тормозятся и переносятся «.

Возможную отставку министра энергетики Владимира Демчишина эксперт связывает с конфликтом между министром и премьером, который тянется больше года.

Миселюк не исключил, что у главы правительства и его союзников уже есть свои кандидатуры на эти должности.

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал увольнение нескольких министров в ближайшие две недели. Об этом он сказал в интервью «Politico». По его словам, в течение двух недель планируется замена министров энергетики и здравоохранения.

Разделы

Система Orphus