RSS

Новый День

Тетерук не видит причин для сложения мандата

  •      4

Народный депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук заявляет, что его действия в отношении коллеги из фракции «Батькивщина» Александры Кужель не были умышленными и он не предпринимал в отношении нее агрессивных действий, подтверждением чего является видеосъемка. Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента в пятницу утром.

«Вчера произошел досадный инцидент, который произошел после обсуждения ситуации, которая произошла вчера утром (словесная перепалка с Кужель у трибуны парламента. – Ред.). К сожалению, произошла перепалка. Которая закончилась тем, что госпожа Кужель повторно начала замахиваться на меня сумкой Я отходил назад и произошло столкновение. К сожалению, после этого эти события начали использоваться против меня, для дискредитации работы парламента…», — сказал Тетерук.

Нардеп уточнил, что в его руках действительно была бутылка с водой, и когда Кужель в очередной раз замахивалась на него сумкой, он выставил руку с бутылкой на которую и напоролась парламентарий.

«Произошел досадный случай. С моей стороны не было агрессии. На все оскорбления, которые звучали в мой адрес до начала инцидента и угрозы меня убить со стороны Сергея Власенко (нардеп от фракции «Батькивщина». – Ред.), я не отвечал», — сказал Тетерук.

По словам парламентария, заявления «Батькивщины» о якобы тяжких телесных повреждениях, причиненных Кужель, являются сильно преувеличенными.

«Я предоставил (милиции. – Ред.) все данные, которыми владел, и я полностью способствовал следствию, качественному проведению расследования, и я готов сотрудничать со следствием, и готов пояснять все мотивы», — заявил Тетерук, подчеркнув, что не считает этот досадный инцидент причиной для сложения им депутатского мандата, пишет «Интерфакс-Украина».

Разделы

Система Orphus