RSS

Новый День

Томбинский рассказал, когда Украина почувствует эффект от ассоциации с ЕС

  •      0
Томбинский рассказал, когда Украина почувствует эффект от ассоциации с ЕС
Фото: 5.ua

Положительный эффект от действия зоны свободной торговли с Евросоюзом Украина ощутит минимум через два года.

Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Я очень оптимистично настроен относительно того, что может произойти через два, три, четыре года. Я настаиваю на том, что это не произойдет с 1 января 2016 года. Нам нужно выстроить фундаменты, запустить, и результат придет», — сказал он.

При этом Томбинский добавил, что украинскую экономику и регулятивную систему нужно довести до соответствующего уровня для того, чтобы «это создало более широкий двигатель для развития экономики».

По его словам, зона свободной торговли создаст новые возможности для украинского бизнеса.

«В ЕС много говорят о том, что необходимо сделать новую индустриализацию Европы… Для Украины это новые возможности, как это использовать с пользой для себя», — сказал Томбинский.

Он также заявил, что переговоры относительно зоны свободной торговли между Украиной и ЕС при участии Москвы не могут изменить содержание документа.

«Мы не согласились на изменения в содержании соглашения о ЗСТ. Трехсторонние переговоры с Россией проходят с той целью, чтобы объяснить смысл действия соглашения. Они не могут привести к изменению соглашения… Украина и ЕС запускают ЗСТ с 1 января 2016 года несомненно», — сказал Томбинский.

Напомним, что экономическая часть Соглашения об ассоциации Украины с ЕС вступит в силу с 1 января 2016 года.

Разделы

Система Orphus