RSS

Новый День

Турчинов озвучил приоритетные задачи Вооруженных сил на 2016 год

  •      0

Приоритетной задачей для Вооруженных сил Украины на 2016 год станет восстановление противовоздушной обороны государства. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время визита в учебный центр Национальной гвардии Украины в с. Новые Петровцы (Киевская обл.).

«Приоритетной задачей именно на 2016 год будет восстановление потенциала нашей противовоздушной обороны и наших воздушных сил», — сообщил он.

Как уточнил Турчинов, в рамках восстановления противовоздушной обороны планируется, в частности, закупка новых самолетов и противовоздушных ракетных комплексов.

«Это касается как модернизации и покупки новых самолетов, так и это, безусловно будет касаться модернизации и закупки новых противовоздушных ракетных комплексов, которые надежно смогут защитить нашу страну с воздуха», — сказал секретарь СНБО.

В то же время Александр Турчинов заявил, что сейчас Украина анализирует действия воздушных сил Российской Федерации в Сирии.

«Особенно мы тщательно анализируем те события, которые происходят в Сирии, потенциал российских ВВС для того, чтобы мы могли дать надежный отпор в случае использования против Украины», — отметил он.

Источник: РБК-Украина

Разделы

Система Orphus