RSS

Новый День

Ученые создали робота для борьбы с сорняками

  •      10
Ученые создали робота для борьбы с сорняками
фото: popsci.com

Ученые создали робота для борьбы с сорняками

Компания Deepfield Robotics представила сельскохозяйственного робота, который может в автоматическом режиме выявлять сорняки и уничтожать их. Об этом сообщает издание Популярная механика.

Робот загоняет сорняк под землю ударным инструментом. Для уничтожения сорняков машина расходует около 0,1 сек.
Ударный инструмент работа BoniRob имеет диаметр в один сантиметр и он может загнать сорняк обратно в землю на глубину 3 см. Основной целью работа есть молодые побеги сорных растений, которые он с помощью камеры высокого разрешения определяет по форме листа, но робот может справиться и со взрослыми растениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские работы начнут патрулировать военные базы

Учитывая масштабы современного сельского хозяйства, единственным приемлемым методом борьбы с сорняками и вредителями является обработка полей специальными химическими веществами. Эти химикаты оказывают смертельный влияние не только на сорняки, они поражают растения сельскохозяйственных культур, попадают в почву и вместе с сельскохозяйственной продукцией — на наши столы. Поэтому наиболее естественным и экологически чистым способом традиционная прополка, направленная на физическое уничтожение сорняков руками людей-работников. Однако уничтожить сорняк можно, не только вырвав его из земли с корнями, его можно втоптать или забить обратно в землю, и с такой работой могут справиться не только люди, но и работы


Во время испытаний работа BoniRob выпустили на поле с морковью, где каждый корнеплод рос на расстоянии двух сантиметров от соседнего, а плотность сорняков составляла около 20 растений на квадратный метр. В таких достаточно сложных условиях робот не почувствовал никакого труда. Максимальная скорость работы робота составляет 1.75 сорняка в секунду при движении со скоростью 3.7 сантиметра в секунду и при плотности сорняков из расчета 43 растения на квадратный метр. А при меньшей плотности сорных растений робот может двигаться с максимальной скоростью в 9 сантиметров в секунду.

Благодаря генератору, робот непрерывно может работать в течение 24 часов на одной заправке топлива. Идея руководства компании Deepfield Robotics заключается в том, что фермер может приобрести только одну платформу и несколько самых необходимых ему модулей, а другие модули, по мере необходимости, он сможет брать в аренду в специализированных на этом организации.


Сейчас компания Deepfield Robotics проводит испытания своих творений в условиях реальных сельскохозяйственных угодий. Параллельно с этим проводится разработка меньшего варианта универсальной платформы и набора сменных модулей к ней. Такие маленькие платформы уже смогут работать в составе групп, которые не сильно уступают в производительности своим большим собратьям.

Разделы

Система Orphus