RSS

Новый День

Украинский ученый придумал, как спасать людей в авиакатастрофах

  •      6
Украинский ученый придумал, как спасать людей в авиакатастрофах

Киевский ученый придумал, как спасать людей в авиакатастрофах Киевский ученый придумал, как спасать пассажиров самолетов в случае авиакатастрофы. Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники Владимир Титаренко еще три года назад придумал систему, которая сделает авиаперелеты безопасными.

Отмечается, салон самолета должен представлять собой гигантскую капсулу, встроенную в лайнер. Тогда в случае технической неисправности — заглох двигатель, отвалился хвост или крыло — капсула, с сидящими в креслах людьми, отсоединяется от самолета и опускается на землю на парашютах.

На YouTube ролик собрал более 100 тысяч просмотров, в то время как на странице профильного сообщества Street FX Motorsport & Graphics в Фейсбуке ролик посмотрело более 17 миллионов пользователей. Такая популярность вызвана тем, что видео появилось в Интернете за несколько дней до авиакатастрофы над египетским Синаем.


Пока изобретение Владимира Татаренко существует только в математических и инженерных расчетах на бумаге. Для того чтобы собрать образец и испытать его в полевых условиях, нужно около миллиона долларов.

Напомним, авиакатастрофа в Египте унесла жизни 224 пассажиров, четверо из которых-украинцы.

Разделы

Система Orphus