RSS

Новый День

В Китае нашли захоронение императора, правившего 2 тысячи лет назад

  •      0

Китайские археологи объявили об обнаружении в провинции Цзянси хорошо сохранившегося древнего кладбища эпохи династии Западная Хань (206 год до н.э. — 25 год н.э.), на территории которого, как предполагается, захоронен Лю Хэ, находившийся на императорском престоле всего 27 дней.

Могила Лю Хэ, который был смещен с престола «за чрезмерное распутство, не позволявшее ему обеспечивать интересы государства» является основным захоронением кладбища. Вместе с императором похоронена и его жена.

По словам директора Цзянсийского института исследований культурных ценностей Сюй Чанцина, обнаруженное кладбище является самым полным и самым хорошо сохранившимся из до сих пор известных мест захоронений периода ханьской династии. Здесь на площади около 4 гектаров даже были проложены дороги и создана система дренажа.


В районе этих захоронений археологи обнаружили более 10 тонн бронзовых монет и около 10 тысяч артефактов из золота, бронзы, железа, а также нефрита и дерева. Ученые надеются найти здесь императорскую печать, которая подтвердит статус похороненного там человека.

На месте раскопок древних могил в провинции Цзянси ученые обнаружили множество музыкальных инструментов того времени и терракотовые фигурки музыкантов, играющих на этих инструментах. Еще одним открытием археологов стали древние колесницы, впервые обнаруженные на местах древних захоронений к югу от реки Янцзы. Археологи откопали пять повозок в очень хорошем состоянии, при каждой из которой находились останки четырех лошадей.

Было выдвинуто предположение, что наличие на месте древнего захоронения могил нескольких аристократов дает основание утверждать, что на месте раскопок ранее находилась столица княжества Хайхунь, правителем которого и был перед смертью Лю Хэ.

«Эти находки помогут нам понять, как проходило в те далекие времена развитие музыки, транспорта, метеорологии, а также в целом эволюция китайской письменности и искусства», — сказал С.Чанцин.

Разделы

Система Orphus