RSS

Новый День

В Украине существует дискриминация не по сексуальному признаку, а по языковому — маркетолог

  •      2

При приеме на работу в Украине нет дискриминации из-за сексуальной ориентации, утверждает бизнесмен-маркетолог и общественный активист Роман Матис. Несмотря на то, правозащитникам и юристам есть над чем работать, поскольку по другим признакам более половины украинцев строго дискриминированы, — передает его слова Gazeta.ua.

«Я вот не помню ни одного случая, чтобы кто-то из знакомых бизнесменов, принимая человека на работу, интересовался его сексуальной ориентацией. И это без закона. А здесь второй день стоит такая «вонь», мол у нас сплошная дискриминация работников по методу упражнения в сексе. Этот закон можно было проголосовать и ничего бы не изменилось», — прокомментировал Матис в соцсети вчерашнее непринятие «сексуальной» поправки в Трудовой кодекс.

«В то же время более 70% граждан Украины ежедневно и круглосуточно дискриминируются по языковому признаку, и это позволяет делать закон. Украинцев дискриминирует бизнес, СМИ и даже госслужащие, ограничивая в доступе к информации на родном им — украинском — языке. И всех это устраивает? Особенно отдельных депутатов, которые грудью бросились на защиту поправки в трудовой кодекс и в одном месте имели наши заявления о притеснениях и дискриминации. Передайте им, что у нас здесь в понедельник очередной «День украинского языка и письменности», и украинцы очень бы хотели, чтобы законодатели их тоже защитили Законом и перестали дискриминировать. Пусть не забывают, что Евромайдану предшествовал Мовний майдан», — заявил Матис.

Основанное им движение для защиты прав украиноязычных потребителей «И так поймут» призывает по случаю Дня украинского языка и письменности, который будут отмечать в понедельник, добавить к своим аватарам в соцсетях баннер «Маю право на українську», и объясняет, почему это важно:

Друзі, 9 листопада ми вчергове відзначатимемо «День української мови та писемності» з цієї нагоди прошу вас підтримати п…


Posted by Роман Матис on 2 листопада 2015 р.

Разделы

Система Orphus