RSS

Новый День

Во Львове попрощались с Владимиром Трушем, который подорвался на растяжке

  •      2

4 ноября Львов провел в последний путь преподавателя национального университета имени Ивана Франко Владимира Труша. Он трагически погиб в субботу, 31 октября, в Донецкой области в районе Авдеевки. Подорвался на растяжке.

Владимир Труш — выпускник филологического факультета Львовского национального университета имени Ивана Франко. После окончания аспирантуры работал заместителем декана филологического факультета, позже стал заместителем декана факультета культуры и искусств.

Заупокойная литургия в Украинской греко-католической церкви св. Анны длилась четыре часа. В течение всего этого времени сотни львовян приходили отдать последнюю честь Владимиру. Около трех часов пешая похоронная процессия отправилась от церкви к главному корпусу Львовского национального университета имени Ивана Франко, где состоялось прощание погибшего Героя Украины с вузом, где он учился и работал.

«Володя был очень честным и добросовестным. Его уважали как старшие офицеры, так и его подчиненные. Никогда не было такого, чтобы он кому-то отказал. Всегда находил для каждого время и возможность, чтобы уважить. Делал все возможное для тех, кто обращался с просьбой. Никого и никогда не оствил ни в беде, ни в проблемах. Мало таких людей, как был Володя. Он действительно настоящий Герой нашей независимой Украины», — вспоминает боевого побратима заместитель командира батальона Василий Козак.

Во время гражданской панихиды сыновьям погибшего Владимира Труша вручили сувенирную казацкую саблю, подаренную воину на день рождения боевыми товарищами.

«Это оружие является символом доблести украинских защитников. Берегите ее как воспоминание об отце», — приказал ребятам заместитель командира четвертого механизированного батальона 24-й отдельной Железной механизированной бригады имени Данила Галицкого Юрий Хан.

Разделы

Система Orphus