RSS

Новый День

ГПУ должна преследовать преступников режима Януковича, а не активистов Майдана — Парубий

  •      1

четверг, 28 января 2016 20:48

ГПУ должна преследовать преступников режима Януковича, а не активистов Майдана - Парубий Фото: nk.org.ua

Именно из-за промедления Генеральной прокуратуры народному депутату Андрею Клюеву удалось бежать из страны.

Об этом заявил вице-спикер, представитель «Народного фронта» Андрей Парубий во время рассмотрения представления ГПУ на задержание и арест Клюева.

«Когда Клюев еще был в Украине я, выступая с этой трибуны, предупреждал, что если не будет разрешения на арест этого лица, он убежит. Сколько времени вам понадобилось для того, чтобы найти эти документы и находить время на преступников прежнего режима?», — спросил он у заместителя Генпрокурора.

Также Парубий отметил факт открытия производства и уголовного дела против члена Самообороны Майдана Андрея Левуса за то, что тот назвал Медведчука сепаратистом.

«Объясните, пожалуйста, для всех нас, для всех тех добровольцев, которые сегодня находятся за решеткой, по которым очень быстро и эффективно работает прокуратура, почему для вас есть две категории граждан: преступники, которые грабили государство и вкладывали ее в Россию, уничтожая Украинская государственность — по ним очень длинная, тяжелая процедура, полное бездействие и неспособность Генеральной прокуратуры, и такая эффективность и оперативность, когда речь идет о людях, которые рисковали жизнью и здоровьем ради Украинского государства. Ответьте для всех! «, — подчеркнул вице-спикер.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Сейчас вы читаете новость «ГПУ должна преследовать преступников режима Януковича, а не активистов Майдана — Парубий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Разделы

Система Orphus