RSS

Новый День

Джанни Инфантино избран новым президентом ФИФА

  •      5

Конгресс Международной федерации футбола (ФИФА) сегодня, 26 февраля 2016 года, в ходе тайного голосования избрал новым президентом ФИФА Джанни Инфантино.

Инфантино получил 115 голосов, шейх Салман — 88, принц Али — 4, Джером Шампань — 0.

Голосование началось около 15:00 по киевскому времени. Однако первая попытка голосования провалилась, поскольку ни один из четырех кандидатов не смог получить две трети голосов.

Джанни Инфантино из Швейцарии 45 лет, он генеральный секретарь УЕФА, член комитета ФИФА по реформам. Инфантино не был замешан в коррупционных скандалах, охвативших ФИФА.

Полномочия новоизбранного президента ФИФА продлятся до 2019 года.

Изначально на пост президента ФИФА претендовали пять кандидатов: генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино (Швейцария), глава Азиатской футбольной конфедерации шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа (Бахрейн), принц Али бин Аль-Хуссейн (Иордании), экс-генсек УЕФА Жером Шампань (Франция) и бизнесмен Токио Секвсале (ЮАР).

Предыдущий президент ФИФА Йозеф Блаттер в связи с коррупционным скандалом покинул свой пост в июне 2015 года, однако остался и.о. президента организации. В октябре Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Блаттера с должности на 90 дней, а уже в декабре было принято решение об отстранении Блаттера от футбольной деятельности на восемь лет. Это наказание накануне смягчили до 6 лет.

Разделы

Система Orphus