RSS

Новый День

Германия анонсировала «плана Маршалла» для Украины

  •      73

В Германии работают над новой стратегией для стабилизации и развития Украины. Об этом в интервью Сегодня заявил депутат Бундестага, глава немецко-украинской парламентской группы в Бундестаге Карл-Георг Вельман.

«Мы работаем над новой стратегией для стабилизации и развития Украины вместе с украинцами. С гораздо более большими финансовыми и политическими усилиями. Это нечто новое и будет идти в качестве дополнения к соглашению об ассоциации», — отметил он.

По его словам, новая стратегия еще находится в разработке, не став частью официальной политики. «Это идея основательного «плана Маршалла» для восстановления экономики, управления, судебной системы . Если этот «план Маршалла» когда-нибудь начнет работать, то только под полным контролем и мониторингом (со стороны Германии — ред). Европа — это судьба Украины», — подчеркнул он.

Он напомнил, что для этого Украина должна «делать свою домашнюю работу». «К примеру, как делали поляки после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС более 20 лет назад», — добавил он.

План Маршалла — программа помощи со стороны США европейским странам после Второй мировой войны, разработанная госсекретарем Джорджем Маршаллом. Целью плана было восстановление разрушенной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности континента.

Разделы

Система Orphus