RSS

Новый День

События на «Майдане-3» освещает журналист, который работал на российский пропагандистский канал Lifenews

  •      19

События на Майдане Независимости в эти выходные, организованные так называемыми «Революционными правыми силами», активно освещает журналист, который в 2014 году работал на Lifenews и сочинял российские пропагандистские репортажи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Денис Казанский.

«Интересно, что самым подробным образом освещает события на майдане «17 канал». Один из его журналистов Дмитрий Василец в настоящее время сидит в СИЗО за сотрудничество с пропагандистами ДНР. А репортажи из «Казацкого» ведет его коллега Андрей Павловский, который в 2014 году работал на Lifenews и сочинял репортажи про украинских карателей», — написал он.

Казанский сообщает, что Lifenews кинул Павловского на деньги и не заплатил гонорар. После этого Павловский записал видео, на котором клянчил у Lifenews деньги.

Напомним, 20 февраля, в день чествования памяти Героев Небесной Сотни, люди в камуфляже, которые называются «Революционными правыми силами», заняли актовый зал в отеле «Казацкий».

Впоследствии выяснилось, что помещение было арендовано. Эти же люди начали устанавливать палатки на Майдане. Во время установки этих палаток произошла потасовка с силовиками.

В воскресенье вечером представителей «РПС» выселили из отеля «Казацкий». Несколько дней в этом помещении они обустраивали свой штаб. Сейчас перебрались в казармы полка «Азов» недалеко от Майдана.

Разделы

Система Orphus