RSS

Новый День

Тимошенко и Наливайченко готовят «призыв к нации»

  •      3

Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко собирается объединить усилия со старожилом украинской политики Юлией Тимошенко и ее партией «Батькивщина». О потенциальном союзе написало «Новое время» со ссылкой на свои источники, в том числе в самой «Батькивщине».

По данным издания, уже 12 февраля Тимошенко и Наливайченко выступят с совместным заявлением, которое в пресс-службе партии назвали «призывом к нации».

Неделю назад, 3 февраля, оба политика принимали участие в молитвенном завтраке американского президента Барака Обамы в Вашингтоне.

Эксперты говорят о кадровом голоде в «Батькивщине», которая в 2014 году потеряла таких влиятельных политиков, как Арсен Аваков и Александр Турчинов, перешедших в «Народный фронт». Обладая узнаваемым брендом, «Батькивщина» вряд ли будет от него отказываться для вхождения в новый политический проект и рассматривает его как возможность расширить свой электорат, который на сегодня сконцентрирован в сельских регионах.

Эксперты считают, что Наливайченко имеет все шансы стать вторым номером «Батькивщины», потеснив в иерархии старых союзников Тимошенко – Сергея Соболева, Андрея Кожемякина и Ивана Кириленко.

Наливайченко может пополнить арсенал «Батькивщины» популярной антикоррупционной риторикой, прогнозируют политологи. Для этого у Наливайченко накоплено много информации со времен его работы в СБУ.

Разделы

Система Orphus