RSS

Новый День

Украине спокойно вздохнуть не позволят олигархи

  •      27

Олигархическая власть возвращается. По крайней мере, у меня складывается такое впечатление после просмотра очередного представления в Раде на прошлой неделе. Провал отставки Яценюка похоже на какое-то издевательство и плевок в лицо украинцам. Такое было привычно при власти Януковича, но тогда как бы и не ждали большего что ли. Сейчас же люди крайне болезненно воспринимают такое наплевательское и откровенно непорядочное отношение и поведение.

Очень стыдно было наблюдать за всем происходящим. На кого возлагать надежды непонятно совсем. Кажется, что это место проклято, и любой, кто оказывается в депутатском кресле продает душу, а в премьерском так еще и очень задорого. И ужаснее всего, как по мне, что все это как специально приурочили к годовщине расстрела Майдана. Ужасающий цинизм.

Последние события отчетливо дали понять, что олигархическая система не позволит Украине идти путем невыгодных им перемен. Я даже не знаю, как наша многострадальная страна в сложившихся условиях сможет откупиться от этих кровопийц. Но я точно знаю – если не избавимся от них, то стране конец. Доверие населения падает с каждым днем. Причем как к политике в целом, так и к отдельным личностям. Люди снова становятся апатичными и безучастными. И сложно их в этом винить на самом деле.

Какое же должно быть терпение, чтоб жить с войной под боком и лицезреть цирк в парламенте. Политикам пора браться за ум хотя бы ради спасения собственных шкур. Количество радикально настроенных людей также растет, и всегда находятся те, кто их подстрекает. Но еще одна революция, боюсь, слишком дорого будет стоить Украине. И вряд ли страна придет в себе снова.

Разделы

Система Orphus