RSS

Новый День

В Нидерландах во всю агитируют против ассоциации с Украиной

  •      14

В Нидерландах частная компания планирует выпустить туалетную бумагу с антиукраинскими призывами. Цель такой акции — чтобы в апреле на референдуме по Соглашению об ассоциации с Украиной голландцы проголосовали против. Об этом со ссылкой на местное издание z24, сообщает Европейская правда.

В частности, компании Raspoetin BV было выделено около 50 тысяч евро на «изготовление, транспортировку и распространение туалетной бумаги с напечатанными на нем аргументами против ассоциации и недостатками вступления Украины в ЕС». Компания является одной из 72 организаций и физлиц, которым комиссия по проведению референдума предоставила гранты из общего фонда в 2 млн евро.

Компания намеревается напечатать 100 тысяч рулонов туалетной бумаги, которые будут распространяться в магазинах. «Определенную часть мы отправим во влиятельные институты Нидерландов», — заявили инициаторы акции.

Напомним, как сообщал RUpor, референдум в Нидерландах по ассоциации Украина-ЕС состоится 6 апреля. В рамках рекламных кампаний комиссия по его проведению должна выделить по 700 тыс. евро сторонникам и противникам ассоциации с Украиной. Еще 600 тыс. будут предоставлены тем, кто поддерживает нейтральную позицию.

Разделы

Система Orphus