RSS

Новый День

Во время смертельной погони за BMW в Киеве полицейские выпустили 34 пули, — МВД

  •      3

Сотрудники патрульной полиции Киева во время погони за автомобилем, окончившейся применением оружия и гибелью 17-летнего парня, использовали 34 патрона, а не 77, заявил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко в блоге.

«Категорически опровергаю «утку» о 77 выстрелах во время ночной погони за пресловутым BMW. На самом деле трое лейтенантов полиции вместе использовали 34 патрона: один сделал один выстрел, второй — 22, третий — 11. Это включая предупредительные выстрелы. Убежден: сейчас не те времена, чтобы полиция играла в пацифистское, безоружное потакание агрессивным нарушителям. Страна перенасыщена нелегальным оружием и взрывчаткой с фронта. Война объективно увеличивает уровень криминализации общества», — отметил А. Шевченко.

Все точки над «і» в роковой ночной погоне 7 февраля должно расставить следствие прокуратуры, уверен спикер МВД.

«Это дело — это тест на зрелость для всех: для общества — до какой степени оно будет терпеть агрессивных правонарушителей на дорогах, и для правосудия — насколько справедливо будут наказывать за фатальные ошибки полицейских, которые непременно были, есть и будут», — считает Шевченко.

Разделы

Система Orphus