RSS

Новый День

Возбудили уголовное дело против заместителя Саакашвили

  •      12

Национальная полиция начала уголовное производство относительно исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Боровика. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил советник министра МВД Иван Варченко.

«… Саша Боровик разместил на своей ФБ-странице разрисованный половыми органами флаг Украины … С таким полетом фантазии справедливо не согласилась часть депутатского корпуса Верховной Рады. Оценив пренебрежение к флагу как позорный поступок депутаты требуют от Президента уволить Боровика от должности заместителя председателя Одесской ОГА и выдворить его из Украины. Сразу отмечу, что первую часть требования (об освобождении от должности) выполнить вполне реально в пределах нынешнего законодательства Украины. А вот вторая (о выдворении) — перебор», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, действующая Конституция Украины гарантирует, что гражданин не может быть лишен гражданства и выдворен за пределы Украины (ст.25).

Поэтому 11 апреля Национальная полиция (следственное управление ГУ ЧП в Одесской области) по данному факту начала уголовное производство по ч.1 ст. 338 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над государственными символами».

Разделы

Система Orphus