RSS

Новый День

Не будет в Украине толку. НАБУ оправдало Кононенко

  •      23

Национальное антикоррупционное бюро не нашло подтверждений того, что нардеп Игорь Кононенко оказывал незаконное влияние на экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса.

Об этом сообщается в письме и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (работает в спайке с НАБУ) Максима Грищука в адрес главы фракции БПП Юрия Луценко. Письмо обнародовано на сайте фракции.

«Утверждения А.Абромавичуса, высказанные для прессы, относительно совершения на него также незаконного влияния со стороны народного депутата Украины Кононенко И.В. своего подтверждения не нашли. Показания заявителя по этому поводу относительно фактических [действий], при которых, по его мнению, оказывалось давление, не подтверждают его высказывания в заявлении для прессы. Кроме этого, такие факты полностью отрицают как Кононенко И.В., так и Пасишник А.П., они не подтверждаются собранными материалами», — отмечено в документе.

При этом НАБУ продолжает расследовать заявления Абромавичуса о давлении других лиц.

«Для проверки других обстоятельств, указанных А.Абромавичусом, при которых, по его мнению, на него оказывали давление другие лица, препятствуя занятию служебной деятельностью, выделено отдельное уголовное производство», — сказано в письме.

В свою очередь депутат от БПП Сергей Лещенко предлагает ввести его в руководящие органы Центрэнерго, Запорожьеоблэнерго, Одесского припортового завода, а также сделать его первым заместителем генерального прокурора

Решили лишний раз доказать, что дна нету. Спасибо, мы и так знали.

Это решение президента Порошенко — выбрать свободное падение вместо реформ, очищения и борьбы с коррупцией. И он будет нести за это политическую ответственность. Восстановить Кононенко считаю недостаточным. Предлагаю ввести его в руководящие органы Центрэнерго, Запорожьеоблэнерго, Одесского припортового завода, а также сделать его первым заместителем генерального прокурора. Гулять — так гулять!

Разделы

Система Orphus