RSS

Новый День

Не смогла забрать выигранные в лотерею 6 млн грн. киевлянка

  •      36

Победительница лотереи «Патриот» не смогла отсудить у компании выигранный приз в 6 миллионов гривен. Об этом говорится в решении суда.

В апреле 2015 года киевлянка приобрела три лотерейных билета «Свое жилье» и после стирания информации на игровом поле, ею были обнаружены соответствующие комбинации с максимальной суммой выигрыша — 6 млн гривен (каждый билет по 2 млн гривен. — Ред.). 14 апреля 2015 года, на четвертый день после введения данных билетов в оборот, она предъявила билеты оператору. Компания «Патриот» подтвердила, что данные билеты действительно были предъявлены в сроки, и никаких замечаний или доводов у компании не было.

На заседании суда представитель «Патриота» сообщил о выявлении проблемы с нанесением игровой информации на лотерейные билеты «Свое жилье» и недостоверность распределения призового фонда, допущенных компанией «Укрспецполиграфия».

Представитель «Укрспецполиграфии» в свою очередь сообщил о выявлении технологического брака при нанесении информации на игровом поле билетов. По его словам, это произошло из-за «нарушения программного алгоритма системы формирования игровой информации». В связи с этим, вся партия поставленных лотерейных билетов была признана полиграфическим браком.

Изучив материалы дела, Печерский районный суд Киева отказал победителю лотереи в получении выигрыша. Адвокат истца сообщил о намерении своего клиента обжаловать данное решение в Апелляционном суде Киева.

100% акций «Патриота» принадлежат кипрской Cehriba Investments Limited. Эта компания ранее входила в инвестиционный холдинг Finstar российского миллиардера Олега Бойко.

Разделы

Система Orphus