RSS

Новый День

Евросоюз готовит механизм «приостановки безвиза»

  •      24

Германия и Франция разрабатывают норму, согласно которой отдельные страны Евросоюза смогут приостанавливать безвизовый режим.

Страны опасаются, что быстрое и пакетное утверждение безвизового режима для Украины, Грузии и Косово может ухудшить ситуацию с безопасностью.

По словам министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, в последнее время становится все больше квартирных ограблений со взломом, которые осуществляют транснациональные преступные группировки. В частности речь идет о преступниках из Грузии, сказал министр на закрытом совещании.

Издание отмечает, что Совет ЕС по юстиции и внутренним делам на ближайшей неделе не утвердит отмену виз, как было запланировано. На том, чтобы предварительно внести поправку, настаивает Германия и Франция. Есть позиция, что либерализация визового режима должна быть не пакетной, а проходить отдельно для каждой страны.

20 мая министры внутренних дел стран Евросоюза одобрили механизм приостановления действия безвизового режима в чрезвычайном порядке.

Разделы

Система Orphus