RSS

Новый День

«Фашистами» после украинцев, у Путина стали немцы

  •      50

Решение Германии перевести Россию из категории партнеров в соперники выглядит зловеще на фоне переиздания в стране «Майн кампф» Адольфа Гитлера. Об этом заявила глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, передает РИА Новости.

Депутат призвала немецких политиков проявить особую ответственность накануне 75-летия вторжения нацистской Германии в СССР.

«Тогда амбиции и желание властвовать унесли миллионы жизней невинных граждан нашей страны и наших солдат, которые спасали мир от фашизма. Любые формы раскручивания маховика претенциозных политических амбиций всегда дорого обходятся народам», — подчеркнула Яровая.

Напомним, 1 января 2016 года в Германии было снято ограничение на переиздание автобиографической книги Гитлера. Через неделю «Майн кампф» уже появился на немецких книжных прилавках. Новое издание насчитывает 2 тысячи страниц. При этом оригинальный вариант книги, не снабженный комментариями историков, по-прежнему останется под запретом.

Напомним, 5 июня стало известно, что в обновленную редакцию германской «Белой книги» — документа для высшего руководства, посвященного политике безопасности и угрозам государства, — было внесено изменение статуса России с партнера на соперника.

В качестве обоснования Берлин указывает на действия Москвы, направленные на «насильственное обеспечение своих интересов» в Крыму и на востоке Украины, «нарушение международного права», «одностороннее изменение границ».

Напомним, российская пропаганда называет революцию в Украине «госпереворотом», в результате которого к власти пришла «фашистская хунта».

Разделы

Система Orphus