RSS

Новый День

Из офиса Партии регионов во время Революции похитили «черную бухгалтерию»

  •      10

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявляет, что списки получателей денег из «черной кассы» Партии регионов были похищены во время поджога центрального офиса Партии регионов на ул. Липской в Киеве 18 февраля 2014 года во время Революции Достоинства. Об этом он сообщает на своем персональном сайте.

«Я был членом Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию преступлений во время Революции Достоинства и рассматривал этот поджог как один из эпизодов», — отмечает Москаль.

По его словам, офис Партии регионов на Липской принадлежал нардепу от ПР Григорию Смитюху, который тогда имел конфликт с руководством партии, поэтому его имущество не было жаль принести «в жертву». «Поджог устроили изнутри работники СБУ или их агентура, а уже после этого к партийного офиса сбежались протестующие. Во время пожара погибли двое людей. В суматохе, которая возникла, из офиса похитили деньги, ценные вещи и «амбарную книгу» Партии регионов, которая находилась в СБУ. А теперь ее решили таким образом легализировать», — пишет Москаль.

Он добавил, что Смитюх так же склонялся к версии, что поджог был устроен тогдашней властной верхушкой. Причина — продемонстрировать обществу крайний экстремизм протестующих и дать повод Януковичу принять в отношении них жесткие меры. Однако на то время, 18 февраля, ситуация в стране уже не контролировалась Администрацией президента.

Кстати, уголовное дело по поджогу офиса ПР до сегодня так и не расследовано до конца, поджигатели не установлены и не привлечены к уголовной ответственности, добавил Москаль.

Разделы

Система Orphus