RSS

Новый День

Квартиру своему руководителю «подарило» государственное управление делами

  •      22

Государственное управление делами бесплатно выделило руководителю ведомства Сергею Борзову квартиру в 190 кв.м. стоимостью в 10 млн грн. Об этом говорится в программе «Наши деньги с Денисом Бигусом».

«Обеспеченность семьи не помешала руководителю ГУД получить от своего же ведомства немалую квартиру. И не как служебную, а — в собственность. ГП «Укржитлосервис», подведомственное ГУД выдало свидетельство на право собственности своему руководителю и всей его семье. Квартира в многоэтажке на бульваре Леси Украинский в Киеве. Коммерческая стоимость подарка ГУД $2-2,5 тысяч за квадрат. В целом — более 10 миллионов гривен.», — говорится в сюжете.

Напомним, 30 августа 2015 президент Петр Порошенко назначил временного главу Государственного управления делами.

В 2011-2012 годах Борзов был директором команды КВН «Сборная Украины». Также работал в телевизионном творческом объединении «Александр Масляков и Компания». Затем он занимал пост заместителя председателя ДУСи.

Согласно Декларации о доходах, размещенной на официальном сайте госуправления делами, чиновник женат, воспитывает двух дочерей.

Его общий доход за 2014 год составил 444,5 тысяч гривень, членов семьи — 262,5 тысяч гривень. Он владеет земельным участком площадью 1 тыс. кв. м, домом в 112 кв. м.

Чиновник имеет автомобиль Toyota RAV 4 2014 года, приобретенный за 438,5 тыс. грн. Также несколько грузовых авто и лодку. В собственности членов его семьи находится Lexus 6 2007 года.

ДУС (Государственное управление делами) — единственный орган по материально-техническому, социально-бытовому, лечебно-профилактическому обеспечению деятельности президента Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета министров Украины, Совета национальной безопасности и обороны Украины, других государственных органов, высших должностных лиц зарубежных стран.

Государственное управление делами подчиняется президенту Украины.

Разделы

Система Orphus