RSS

Новый День

Ландик рассказал как Ефремов склонил бизнесменов Луганска к сепаратизму

  •      13

В Луганской области в 2014 году многие местные бизнесмены согласились поддержать сепаратистское движение при условии, что после свержения украинской власти произойдет «передел» активов. Посредником в переговорах между местными элитами и Кремлем выступал один из лидеров Партии регионов Сергей Ефремов. Об этом политик и бизнесмен из Луганска, бывший нардеп от Партии регионов Владимир Ландик заявил в интервьюOnline.ua.

«В феврале 2014 года в Луганске был сходняк. Приехали брат Королевской (Константин Королевский, бывший заместитель министра регионального развития Российской Федерации, — ред.) и Сергей Глазьев, советник Путина, который часто к нам ездил. Они встретились с Ефремовым и договорись, как делить активы после свержения украинской власти в Луганске», — сообщил Ландик.

«Ефремову сказали: «Нам не нужен Луганск, Донецк — вы тут будете командовать!» И распределили: кому из местных бизнесменов достанутся шахты, кому северодонецкий «Азот». В Луганске — кому универмаги, кому — рынки. И Ефремов под гарантии Путина пообещал этот «передел» своему окружению. А те верили: Путин в Луганск войдет!.. Русские зайдут, русские уйдут, мы им не нужны, мы тут остаемся!..» – вспоминает экс-нардеп.

Однако, по его словам, «когда в Луганск зашел Путин, он кинул Ефремова».

Разделы

Система Orphus