RSS

Новый День

На одного из лидеров «русской весны» открыли уголовное дело в Крыму

  •      13

Российские следственные органы в оккупированном Севастополе передали в суд материалы уголовного дела в отношении бывшего председателя партии «Русский блок» Геннадия Басова. Об этом сообщает Крым.Реалии.
Басова обвиняют в злоупотреблении служебным положением и вымогательстве.

Сообщается, что Басов, будучи директором государственного унитарного предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела, «решил извлечь выгоду от предпринимателей за осуществление ими коммерческой деятельности на территории кладбища Пятого километра Балаклавского шоссе. В случае отказа руководитель предприятия угрожал делать незаконные и необоснованные препятствия в ведении бизнеса».

С декабря 2015 по февраль 2016 против Геннадия Басова было возбуждено четыре уголовных дела по подозрению в получении взятки, совмещенного с вымогательством, в крупном размере. На все время следствия он находился под стражей.

Соратники Басова из прошлой политической деятельности считают, что российские следственные органы устроили провокации.

Адвокат бывшего председателя партии «Русский блок» Геннадия Басова заявил после задержания, что «инициирование уголовных дел связано с его желанием ликвидировать коррупционные схемы, которые есть в городе», а «выдвинутые против его подзащитного обвинения незаконные и необоснованные».

Весной 2014 Басов и его партия активно участвовали в так называемой «русской весне», активно помогая захвату севастопольских официальных учреждений и организации блокпостов.

В мае 2014 деятельность партии «Русский блок» на территории Украины была запрещена.

Разделы

Система Orphus