RSS

Новый День

Самым большим импортером пшеницы в ЕС стала Украина

  •      54

Украина с июля 2015 по июнь 2016 года экспортировала в Европейский Союз 1,637 млн тонн пшеницы и стала самым большим импортером этого товара в ЕС. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская в Facebook.

«По данным наших партнеров в Гендиректорате Еврокомиссии, в текущем МГ, который начался 1 июля 2015 года и продлится до 30 июня 2016 года, Украина является крупнейшим импортером пшеницы в ЕС. Уже ввезено 1,637 миллионов тонн, или 49% от общего объема импорта в ЕС, по этому показателю мы опередили США, Канаду и РФ вместе взятых», — написала она.

По словам заместителя министра, Украина исчерпала квоту на экспорт пшеницы в ЕС в размере 950 тыс. тонн.

«В то же время, и это очень важно, это не значит, что наш экспорт зерна пшеницы в ЕС останавливается. Поставки будут продолжены как в рамках глобальной квоты ЕС на зерновые, так и вне квот», — написала она.

Наталья Микольская отметила, что Минэкономразвития совместно с Минагропродом, офисом вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции и Министерством иностранных дел ведет диалог о дополнительной либерализации доступа на рынок ЕС.

Разделы

Система Orphus