RSS

Новый День

СБУ должна заняться «черной бухгалтерией» «регионалов»

  •      7

Дело о черной бухгалтерии Партии регионов является предметом расследования спецслужб, поэтому соответствующее уголовное производство должно быть открыто в Службе безопасности Украины. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе пресс-конференции 3 июня, передает Лига.

По его словам, генерал СБУ Виктор Трепак, который передал Национальному антикоррупционному бюро соответствующие документы о расходах Партии регионов на политическую деятельность, поступил как политик.

«Я абсолютно убежден, что как кадровый сотрудник СБУ, получив эти документы, он (Виктор Трепак, — ред.) должен был открыть уголовное производство. Если они были у него два года и он не открывал, я надеюсь, что это не так, потому что я буду очень разочарован, это не похоже на Трепака. Если ему кто-то подбросил, и он побежал в НАБУ — это его право, но он повел себя как политик, а не как кадровый сотрудник спецслужбы», — подчеркнул Порошенко.

Президент также сообщил, что глава СБУ Василий Грицак на его вопрос, видел ли он эти документы ранее, ответил отрицательно.

«И соответственно я эти документы не видел, только в публикациях. Комментировать это сейчас не буду, но мне уже сейчас известно, что такие документы существуют не только в НАБУ. Источник происхождения этих документов — правоохранительные органы. Я разочарован тем, что вместо того, чтоб

Разделы

Система Orphus