RSS

Новый День

Украина едет домой, так и не забив ни одного мяча

  •      15

Сборная Украины проиграла свой третий матч на чемпионате Европы по футболу со счетом 0:1. В игре против поляков украинские футболисты больше владели мячом и нанесли больше ударов, но все равно не смогли забить хотя бы гол.

На 54-й минуте сборная Украины подарила сопернику необязательный угловой, после которого отличился едва вышедший на поле Куба Блащиковски. Защита оставила без присмотра полузащитника, выступающего за «Фиорентину», и он с левой положил мяч в дальнюю девятку.

У сборной Украины самый опасный момент был в первом тайме, когда Андрей Ярмоленко («Динамо») не забил при выходе один на один с вратарем поляков Лукашем Фабьянским («Суонси Сити»).

На матче присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

Параллельный матч между Северной Ирландией и Германией завершился с аналогичным счетом. Немцы выиграли благодаря голу Марио Гомеса («Бешикташ») на 30-й минуте.

Таким образом, группу С выиграла Германия с 7 очками. У Польши столько же очков, но хуже разница голов. Северная Ирландия стала третьей с тремя очками. Украина замыкает таблицу с нулем очков и нулем забитых голов.

Напомним, что и Германии, и Северной Ирландии сборная Украины проиграла со счетом 0:2.

Разделы

Система Orphus