RSS

Новый День

За передачу власти Януковичу — Ющенко получил 550 млн. долл.- Москаль

  •      40

Экс-президент Виктор Ющенко за «передачу власти» Виктору Януковичу получил 550 миллионов долларов. Об этом председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль написал на своем официальном сайте.

«В период президентства Ющенко и управления Секретариатом президента Балоги в швейцарский банк UBS (один из крупнейших банков страны) в Цюрихе были положены 550 миллионов американских долларов. Это более полумиллиарда, а не те часто смехотворные суммы, которые фигурируют в «амбарной книге» Партии регионов. И понятно, что за такие деньги ни Ющенко, ни Балога не расписывались в каких-то ведомостях Януковича. Когда же Балога захотел вывести эти деньги в офшоры, банк, который уже имел проблемы из-за грязные деньги «вип-вкладчиков» с Украины, заморозил их, поскольку Балога не смог указать законность их получения. Деньги до сих пор находятся в банке в замороженном состоянии», — отметил он.

По словам Москаля, ему доподлинно неизвестно, как именно завозились деньги в Швейцарию: «Не исключено, что так же, как недавно контрабандные сигареты в Словакию, – под видом дипломатического груза. Кстати, тогда послом Украины в Швейцарии работал человек Балоги, а само Посольство Украины, как и банк, находится в Цюрихе. Сам Балога неоднократно ездил в Швейцарию на отдых, а во время празднования нового 2009 года даже сжег с пьяной компанией шале, о чем писали все европейские СМИ».

«Прошу НАБУ проверить данные факты в рамках международной правовой помощи и доказать свою профессиональность. Или может кто-то думает, что Ющенко сдал президентскую власть Януковичу за «спасибо» или по ведомостям?», — написал Москаль.

Разделы

Система Orphus