RSS

Новый День

Бессилие и печаль…», «Никогда не найдут ни заказчика, ни исполнителя — соцсети об убийстве Шеремета

  •      9

Утром взорвали машину руководителя «Украинской правды» Елены Притулы. От взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет. В то время он ехал за рулем Subaru XV. В соцсети бурно обсуждают убийство журналиста и говорят, вернулись 1990-е, когда процветал бандитизм.

«Сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, возможно дистанционное или с задержкой. Предварительно, мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Продолжают оперативно-следственные действия, работают эксперты, взрывотехники. Отрабатывают все возможные версии этого жестокого преступления», — пишет в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Дерзкое убийство Павла Шеремета в центре Киева путем подрыва взрывным устройством автомобиля, в котором он находился за рулем, — это циничное преступление направленное на дестабилизацию ситуации в государстве. Погибший был известным и популярным журналистом. МВД выражает соболезнования его родным и близким. Все силы правоохранительных органов будут задействованы для раскрытия этого преступления», — написал в Facebook представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

«Мои искренние соболезнования родным. Печальная новость. Одним свободным человеком стало меньше. Вечная память!», — изложил пост в Twitter певец Святослав Вакарчук.

Методы расправы, как в 1990-е. Это еще раз подтверждает, на каком уровне развития находится наша страна. Алена Притула роковая женщина. Сначала Гонгадзе, теперь вот Шеремет», — высказалась пользовательница соцсети «ВКонтакте» Евгения Романова.

«Журналиста обычно не убивают ВОТ ТАК, чтобы устроить «дестабилизацию» что ли. Так журналистов убивают, когда журналист узнал что-то Важное, но не успел рассказать. Поэтому гибель Павла Шеремета — вряд ли 2000-й, но вот слишком похоже на первую половину 1990-х. Искренние соболезнования всем родным и близким», — написал в Facebook Александр Михельсон.

«Убили журналиста Павла Шеремета. Слушал его утром, был подписан на его Twitter. Заказное убийство журналиста — это вообще мрак из прошлого, но в случае с Павлом чувствую еще и какую-то личную потерю. Не буду писать лицемерного «покойся с миром», потому что уверен, что никогда не найдут ни заказчика, ни исполнителя. Бессилие и печаль», — пишет Max Kolezznikov.

Под его сообщением разгорелась дискуссия.

«Кажется, что хотели завалить Притулу, а Паша оказался не в том месте, не в то время. А может Притуле именно так намекнули?», — пишут пользователи.

Известно, что Павел Шеремет с Еленой Притулой жили в гражданском браке.

Разделы

Система Orphus