RSS

Новый День

Слишком много хотят Украинцы , — политолог

  •      41

Привычка украинцев возлагать завышенные надежды на общественных и политических деятелей является причиной их быстрого разочарования. Такое мнение высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«О том, что в Украине все уже устали, что за рубежом все уже устали от Украины, я слышал при Ющенко, при Януковиче. Сейчас я это слышу. Да, западные партнеры об этом говорят, но сотрудничают с Украиной. Западные политики, как и наши рядовые граждане – это обычные люди. И здесь работает один и тот же психологический феномен – завышенные ожидания. Из-за них получаются эти эмоциональные качели», – подчеркнул он.

При этом, говоря об очередном ужесточении разочарования в украинском обществе, политолог отметил, что сейчас не стоит «впадать в очередной депресняк, а начинать что-то делать».

«Из-за завышенных ожиданий думали, что Майдан сразу все изменит. Но у нас никогда ничего сразу не меняется. И когда все не поменялось, мы впадаем в другую крайность «Все пропало!». Это наша традиционная проблема. Но в какой-то степени этот феномен проявляется и на Западе. Завышенные ожидания всегда оборачиваются быстрым разочарованием», – добавил он.

Разделы

Система Orphus