RSS

Новый День

К наступлению из Крыма — Украина готова

  •      56

За год количество российских военных в Крыму увеличилась на 10 тысяч. Об этом в комментарии сказал координатор группы «Информационный спротив» Дмитрий Тымчук, передает Gazeta.ua.

«В Крыму за последний год количество российских военных увеличилась на 10 тысяч человек. Сейчас их 30 тысяч. Но говорить, что из Крыма начнется широкомасштабное наступление, не совсем уместно. Количество войск там впечатляет. Но проводить наступательную операцию через перешейки — это глупость с военной точки зрения. Небольшая группировка наших войск его просто заблокирует. Это будет вариант — 300 спартанцев. Я убежден, что в планах российского генштаба есть проведение морской десантной операции. Но Украина тоже два года не зевала. Серьезную подготовку и усиления получили не только те войска, что в АТО. У нас налет пилотов авиации уже как в НАТО. Увеличился в четыре раза. не 20 -30 часов, а 110 — 120. Серьезно готовятся войска береговой охраны», — сказал он.

Накапливать войска на границе с Украиной россияне начали с конца прошлого года, отметил эксперт.

«На границе строятся военные городки. Поэтому трудно однозначно обвинить в подготовке к наступлению. У них есть оправдание: Украина — недружественное государство, поэтому мы строим базы.

В последние дни больше всего техники из России перебрасывают в Новоазовский района на мариупольском направлении. Поставка техники идет постоянно. Но я бы не сказал, что Россия наращивает ее количество на оккупированной территории. Уровень подготовки боевиков оставляет желать лучшего. Они портят технику. Приходится менять. Вся техника, которая прибывает из России, — это доукомплектование подразделений, которые уже существуют. Мы пока не наблюдаем переброски дополнительных подразделений из России в Украину», — сообщил Тымчук.

Разделы

Система Orphus