RSS

Новый День

Каськив из Панамы пытался бежать в Коста-Рику

  •      40

Экс-руководителя Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Януковиче Владислава Каськива задержали в Панаме при попытке въехать на территорию Коста-Рики. Об этом рассказал заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин в комментарии Громадському.

«Он пытался покинуть территорию Панамы и пытался въехать на территорию Коста-Рики. Костариканские власти отказали ему во въезде. А панамские коллеги обратили внимание на то, что напротив фамилии Каськива стоит так называемая «красная карточка» Интерпола», — сказал он.

По словам Енина, Каськива было временно задержано, панамские правоохранители обратились к Украине, и получили подтверждение того, что украинская сторона подтвердила намерение ходатайствовать об экстрадиции Каськива.

Также Енин сообщил, что на данный момент Украина уже обратилась к панамской власти с запросом на экстрадицию Каськива и простит избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей на период рассмотрения этого запроса.

Как известно, 18 августа Генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании на территории Республики Панама Каськива за хищение и другие служебные преступления.

Генпрокуратура передала МИД для направления в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива.

25 марта глава МВД Арсен Аваков заявил, что Каськив объявлен в розыск.

В 2012 году Каськив подписал соглашение на 1 млрд долларов с испанской кампанией Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине. Позже испанская сторона заявила, что не знает человека, который от их имени подписал контракт. Выяснилось, что этого человека зовут Хорди Сарда Бонвехи и он является лыжным инструктором.

Разделы

Система Orphus