RSS

Новый День

Оккупационная власть России остановила работу пропускных пуктов в Крым

  •      15

На административной границе с Крымом российская оккупационная власть приостановила пропускные операции, сообщает Госпогранслужба Украины.

«Сегодня около 7 часов утра российская оккупационная власть по неустановленным причинам приостановила осуществления пропускных операций граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом. Из-за этого пропуск с материковой части Украины на КПВВ «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар» на территорию Крыма также не осуществляется», — сказано в сообщении.

Комментариев на сайтах российских органов власти пока нет.

Обновлено. Один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил в эфире телеканала «112-Украина» о том, что на админгранице между Херсонской областью и Крымом были слышны автоматные очереди.

«Нами были слышны автоматные очереди на той стороне. Мы видели несколько вертолетов, которые вдоль границы барражировали. За 500 метров до пункта КПВВ с оккупированной территорией уже стоят солдаты и блокируют тех, кто хочет выехать с оккупированной территории на материк», — сказал Ислямов.

«Я думаю, что они проводят какие-то специальные учения», — отметил он.

В свою очередь, первый замглавы Меджлиса Нариман Джелял написал в фейсбуке, что на севере Крыма наблюдается скопление российской военной техники.

«Очевидцы сообщают о больших группах российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой оцеплен военными с танками и другой техникой», — заявил он.

Разделы

Система Orphus