RSS

Новый День

Перестали вакцинировать детей в Украине

  •      7

Министерство здравоохранения Украины инициирует проведение заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно низкого уровня вакцинации в стране. Об этом в ходе брифинга сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, сообщает пресс-служба Минздрава.

По ее словам, по состоянию на 1 июля из детей первого года жизни получили прививки против туберкулеза — только 11,5%, полиомиелита — 39%, коклюша, дифтерии, столбняка — менее 2%, гемофилии — 4%. «Проблема сейчас не только в доставке вакцин, а в том, что детей не вакцинируют. С целью обеспечения охвата вакцинации детей до уровня рекомендованного ВОЗ (95%) министерство подготовило письма к Президенту Украины и Секретаря СНБО, в которых говорится о содействии в проведении заседания СНБО», — отметила Супрун.

По ее словам, очень важно, чтобы вопросы иммунопрофилактики вышли на уровень руководства государства, а общество и родители понимали значение вакцинации.

27 июля замминистра здравоохранения Ульяна Супрун была назначена и.о. главы Минздрава. В Кабмине от нее ждут концепцию реформы системы здравоохранения.

Разделы

Система Orphus