RSS

Новый День

Российский космический грузовик «Прогресс» потерпел крушение

  •      108

В «Роскосмосе» заявили, что обломки российского космического грузовика «Прогресс-МС04», связь с которым была потеряна ранее в четверг, сгорели в атмосфере в небе над республикой Тыва.

«По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря ТГК произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тыва, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы», — говорится в сообщении «Роскосмоса».

Согласно сообщению, после 382 секунды полета прием телеметрической информации прекратился. Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите.

По информации источника агентства, «Прогресс» МС04 при падении распался на 15-20 мелких частей. Обломки корабля упали между Горно-Алтайском и Кызылом на территории Тывы.

Как заверили в «Роскосмосе», потеря «Прогресса-МС04» не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции.

На борту «Прогресса» было 2,5 тонны груза, в частности, топливо для дозаправки МКС, вода и воздух, научное оборудование и комплектующие, контейнеры с продуктами питания, одежда, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Стыковка корабля с МКС была запланирована на 3 декабря 2016 года.

Напомним, в мае 2015 потерпел аварию российский космический грузовик «Прогресс М-27М».

Разделы

Система Orphus