RSS

Новый День

Прокуратура будет просить об аресте Насирова и отстранении с должности

  •      36

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена просить суд арестовать и отстранить от должности главу Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом говорится в сообщении САП в Фейсбуке.

Насиров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

«Нам стало известно о возможном выезде подозреваемого за границу, а также существовала вероятность уничтожения доказательств, поэтому прокурором вчера было принято решение о проведении ряда неотложных процессуальных действий. Как только начались следственные действия вчера днем, глава ГФС мгновенно оказался на лечении в Феофании», — рассказал замгенпрокурора, руководитель САП Назар Холодницкий.

«Учитывая возможности подозреваемого противодействовать следствию и любовь к побегам за границу участников «газового дела» (нардепа Александра Онищенко, — ред.) мы будем ходатайствовать в суде об избрании Насиров меры пресечения в виде содержания под стражей и требовать его отстранения от должности. Сейчас детективами НАБУ по поручению процессуального руководителя готовятся соответствующие ходатайства в суда», — добавил он.

Разделы

Система Orphus