RSS

Новый День

В Белом доме заявили о поддержке Трампом законопроекта о новых санкциях против РФ

  •      31

Президент США Дональд Трамп поддерживает новую версию законопроекта о санкциях в отношении России, рассмотрение которой запланировано на вторник, 25 июля.

Об этом в воскресенье, 23 июля, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в эфире телеканала ABC News.

«Администрация поддерживает жесткую позицию в отношении России, особенно в том, что касается введения этих санкций», — сказала Сандерс.

Она отметила, что первоначальная версия законопроекта «была написана плохо». «Но мы смогли поработать с Палатой представителей и Сенатом, и администрация довольна тем, что смогла внести необходимые изменения. И мы поддерживаем законопроект в том виде, в каком он есть сейчас», — подчеркнула Сандерс.

Тем временем газета The Financial Times пишет, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал европейских парламентариев как можно скорее обсудить возможный ответ Евросоюза на принятие США новых санкций в отношении России, которые могут затронуть интересы ЕС. Издание отмечает, что ознакомилось с подготовленным на заседание Еврокомиссии документом.

В записке излагается несколько вариантов возможной реакции Евросоюза. Один из них предполагает потребовать от Трампа публичное или письменное заверение, что вводимые санкции не будут затрагивать интересы ЕС и противоречить им.

Другой ответ — признать недействительными на территории Евросоюза те ограничения Вашингтона, которые не соответствуют политике и интересам европейских стран, в частности, деятельности находящихся в Европе энергетических компаний, у которых есть совместные с Россией проекты. Взамен предлагается принять «ответные меры, которые отвечают требованиям ВТО».

Разделы

Система Orphus