RSS

Новый День

Трамп подписал закон о расширении санкций против России

  •      24

Президент США Дональд Трамп подписал закон, предполагающий введение новых санкций против России.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на своего старшего корреспондента в Белом доме. Эту информацию подтверждает и телеканал CNN.

Источник Associated Press в Белом доме заявил, что Трамп подписал закон «в наказание за вмешательство России в выборы» президента США.

Официально об этом пока объявлено не было.

На прошлой неделе Сенат США одобрил законопроект о новых санкциях. Закон не вводит впрямую никаких новых мер и не обязывает президента их вводить. Однако предусматривает возможность введения новых санкций против инвесторов из любой страны, например, за участие в сооружении российских экспортных трубопроводов.

Также ограничения запрещают американскому президенту снимать санкции с России без одобрения Конгресса.

Кроме того, в разделе о помощи в обеспечении энергетической безопасности Украины прямо упоминается необходимость, с точки зрения американских конгрессменов, противодействовать строительству газопровода «Северный поток — 2» из России по дну Балтийского моря в Германию.

Именно поэтому принятый законопроект очень обеспокоил Евросоюз, и несколько европейских лидеров уже выступили с критикой этого документа.

Россия еще до подписания документа президентом США объявила о введении ответных мер в отношении Вашингтона. В частности, РФ забрала у посольства США дачу и велела отозвать часть дипломатов.

Разделы

Система Orphus