RSS

Новый День

Сирийско-американское медицинское общество, в Восточной Гуте, в одну из больниц города поступили от 14 до 16 человек с симптомами отравления химическим веществом

  •      42

Воздушные удары сирийских ВВС по удерживаемому повстанцами району Восточная Гута продолжились, несмотря на принятую в субботу Совбезом ООН резолюцию об установлении 30-дневного режима прекращения огня на территории Сирии.

Наземное наступление на Восточную Гуту началось несколько часов спустя после того, как ООН призвала без промедления ввести 30-дневное перемирие.

За неделю бомбардировок в этом районе погибли сотни человек.

В воскресенье Франция и Германия призвали Россию повлиять на сирийское правительство с тем, чтобы оно выполняло условия прекращения огня.

В телефонном разговоре с Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль обратились к российскому лидеру с просьбой помочь добиться выполнения резолюции ООН о перемири в Сирии.

Эта резолюция была принята прежде всего для того, чтобы в наиболее пострадавшие от бомбардировок районы можно было доставить гуманитарную помощь и эвакуировать из них раненых и больных.

Однако воинские операции против крупнейших джихадистских группировок не подпадают под условия резолюции ООН.

Восточная Гута — последний крупный район близ сирийской столицы, все еще удерживаемый повстанцами.

В воскресенье, как сообщает Сирийско-американское медицинское общество, чьи сотрудники работают в Восточной Гуте, в одну из больниц города поступили от 14 до 16 человек с симптомами отравления химическим веществом — возможно, хлором.

В центре мониторинга нарушений прав человека, базирующемся в Англии, подтверждают, что в одну из больниц Восточной Гуты поступили пациенты, которым было трудно дышать, однако подтвердить газовую атаку там не могут.

Они также подтверждают информацию о гибели ребенка.

Разделы

Система Orphus