RSS

Новый День

«Прошу прощения лично у вас». Губернатор Кемеровской области Тулеев извинился перед Путиным за пожар

  •      29

Губернатор Кемеровской области России Аман Тулеев заявил на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным, что в Кемерове на митинге в связи с пожаром собрались не родственники погибших, а около 200 представителей оппозиции, которые «на чужом горе пытаются спекулировать и добиваться непонятно каких целей».
Фото: ЕРА
Губернатор Кемеровской области России Аман Тулеев извинился перед президентом РФ Владимиром Путиным за пожар в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом он заявил на совещании в Кемерове, сообщает пресс-служба Кремля.

«Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», – сказал Тулеев.

По его словам, вечером 25 марта он звонил Путину и докладывал о 27 пропавших без вести, но тогда не обладал информацией о масштабах трагедии.

«А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал вам звонить, потому что картина уже примерно представлялась. Остальное, вы совершенно правильно сказали, на ровном месте: разгильдяйство, халатность, попустительство. Все это видно. Те, с кем я встречался, говорят, что был утренник, и там были фейерверки. Это предварительно, очевидцы говорят. И оттуда все пошло. Ну а дальше вы знаете: двери закрыты, запасные выходы закрыты, и в полную мощь работает вентиляция в это же время, а дымоудаления никакого нет», – продолжил Тулеев.

Он добавил, что «сейчас идут очень мощные нападки: вот, мол, это налоговые каникулы, бизнес и так далее».

«Я их прекращаю. Как вы сказали, просто дословно, чтобы прекратить. Они были, есть и будут, и бизнес – это основа экономики, мы будем развивать. Но это не улица с односторонним движением. У нас тоже есть ответственность, в первую очередь – безопасность в местах скопления детей, людей. Дальше началось, как обычно. На горе людском – вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы», – рассказал губернатор.

Тулеев также заявил, что его задача – «не допустить того, что творится, того, что это воронье на чужом горе пытается спекулировать и добиваться непонятно каких целей».

Губернатор пообещал Путину помочь родственникам погибших.

Разделы

Система Orphus